Обзор CoolCousin и как решает проблему путешествий на интернет-рынке с помощью блокчейн

Сегодня поговорим об индустрии путешествий и для чего нужен блокчейн. Глобальный туризм изменился, при взгляде на цифры, Миллениалы берут в среднем 2,38 отпуска каждый год, что на 25% больше, чем предыдущее поколение. Так же путешествуют иначе, чем Бумеры (рожденные в 1943–1963 годах), гораздо больше полагаются на технологии и зависят от экономики совместного использования.

Изменение индустрии путешествий

Движение в сторону внедрения технологий привело к смещению в индустрии туризма, особенно с появлением приложений, таких как AirBnB и Uber. Огромные 2,3 триллиона долларов в мировой индустрии туризма все больше и больше перемещаются в технологические компании, такие как TripAdvisor или AirBnB, за счет традиционных туристических услуг, таких как туристические агентства, которые медленно заменяются.

Это изменение в отрасли подчеркивает, как Миллениалы преследуют другой опыт путешествий, тот, который больше ориентирован на опыт и меньше на отдых. Переход к отпускам, основанным на опыте, объясняется двумя причинами: дешевизной информации и большей прозрачностью.

В прошлом, путешественники полагались на знания и опыт дорогих туристических агентств, чтобы открыть для себя лучшие рестораны или впечатления, но это меняется с появлением обзорных сайтов, таких как TripAdvisor. Эти сайты бесплатны и перечисляют огромное количество вариантов, намного превышающих то, что знает один турагент. В конечном счете, информация делает поиск соответствующего опыта проще для путешественников, что позволяет создать индивидуальный план отдыха самостоятельно.

Обзор CoolCousin и как решает проблему путешествий на интернет-рынке с помощью блокчейн

Проблемы надежности источников информации

Путешествия, управляемые технологиями, не идеальны, поскольку свободная информация очень восприимчива к манипуляциям. Успех компании зависит окажется ли на первом месте в поисковой выдачи пользователя. Поскольку это фактически гарантирует успех компании. Например, результат поиска номер один в Google получает среднюю долю в 32,5% всего трафика, тогда как второй результат составляет чуть более половины в 17,6%, а на десятом месте получает только 2,4% от всего трафика. Заинтересованные стороны выберут лучший результат, что делает его невероятно ценным местом. С точки зрения бизнеса это означает, что получение высокорейтингового результата в поиске TripAdvisor и поддержание рейтинга невероятно важно. Обратная сторона такого стремления — это поддельные отзывы, чем и злоупотребляют компании.

В 2017 году один из лучших ресторанов Лондона на TripAdvisor получил название “The Shed at Dulwich”. Это был «ресторан только по предварительной записи, который работал в частном порядке в течение многих лет”. Ресторан был высоко оценен поддельными отзывами, которые подняли бизнес в “желанный ресторан номер один” в Лондоне. Единственная проблема заключалась в том, что ресторан никогда не существовал. Главная проблема обзорных сайтов агрегации, в том, что не все результаты являются надежными, так как предприятия стимулируют, чтобы повысить свои собственные рейтинги и снизить рейтинг конкурентов с помощью любых возможных средств. Тратить время на сортировку и поиск только реальных рейтингов дорого и отнимает много времени, часто невозможно, а вылавливать поддельные отзывы месяцами слишком поздно, поскольку ущерб был нанесен.

Местные  эксперты

Возможность манипулировать краудсорсинговыми обзорами предвещает новый сдвиг в индустрии туризма. На первый план появляются сервисы с акцентом на надежные советы от местных экспертов, выходящих на первый план, которые стремятся соединить путешественников с местными жителями. Возможно, одной из самых успешных новых компаний для решения этой проблемы является Cool Cousin, компания, которая стремится создать индивидуальный опыт путешествий, связывая путешественников с местными жителями, которые разделяют аналогичные интересы. В приложении местных экспертов называют кузенами.

Миллениалы путешествуют иначе, чем Предыдущее поколение. Вместо того, чтобы искать неторопливый отдых, они стремятся получить опыт и стать ближе к местным жителям. Рост экономики совместного использования через приложения демонстрирует этот сдвиг.

Обзор CoolCousin и как решает проблему путешествий на интернет-рынке с помощью блокчейн

Cool Cousin — новый  подход к поиску путешествий

Рост Cool Cousin был экспоненциальным с тех пор, как он был запущен в 2017 году. В компании уже более полумиллиона путешественников, использующих приложение для бронирования путешествий по 70 городам. За последние полгода пользовательская база выросла на 350%, каждые пять дней запускается новый город, ежедневно добавляются новые местные жители.

С желанием найти лучший опыт, текущие пути для получения информации становятся все более ненадежными, поэтому путешественники обращаются к местным ресурсам.

Компания состоит из 16 человек, каждый кузен проверяется отделом контента. Но отдел составляет всего 3 человека, поэтому в неделю удается разместить не более 50-150 кузенов. Главная проблема для компании остаться на том же уровне высококачественного контента при быстром масштабировании. Для решения этой задачи подходит блокчейн, способный обеспечить умное делегирование ответственности и полномочий сообществу.

Но это не единственное, что касается смещения Cool Cousin в сторону блокчейн. Появляется возможность для всех членов сообщества подавать и управлять контентом. Предположим, турист заходите в ресторан и обнаруживает, что фотографии не отражают атмосферу помещения. Тогда он загружает фотографию, и может получить токены за лучший контент. Один из достоинств этого метода — прозрачность, нет причин подозревать контент, который потребляет пользователь. Сообщество получает токены в обмен на усилия. Токен предоставляет доступ к услугам кузенов, от консьержа до составления ежедневного маршрута.

Также можно зарабатывать токены, помогая сообществу обновлять платформу, например, переводы или улучшение контента. Механизм работает следующим образом: для каждой транзакции взимается небольшая плата за каждую услугу, выплачиваемую кузену. Половина идет компании, а другая в сообщество.

Подробности ICO

ICO 2018-04-03 — 2018-04-23
Токен CUZ
Цена 1 ETH = 3770 CUZ
Платформа Ethereum
Принимают BTC, ETH, USD
Минимальная инвестиция 0.1 ETH
Нижняя граница  4000 ETH
Верхняя граница 17500 ETH

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: