Обзор мобильной игры Mossland

За последний год стремительно развивается технология дополненной и виртуальной реальности. Сегодня обзор посвящен мобильной игре.

Общее описание проекта

«Mossland» — первая мобильная игра, которая объединяет в себе Blockchain, AR / VR и игровые технологии в новой экосистеме, называемой Moss Chain. Игру можно установить на смартфоны с операционной системой Android или IOS, с приемником GPS. Благодаря системе глобального позиционирования пользователи соревнуются за получение зданий, находящихся поблизости в виртуальную собственность.

Обзор мобильной игры Mossland

Игровой процесс

«Mossland» добавляет новый игровой элемент «регистрация (вход)», являющимся основным действием, мотивирующим пользователя. Игроки будут искать здания согласно своему местоположению и регистрироваться. После регистрации можно получить различные вознаграждения, с помощью которых можно улучшить или купить «собственность». Так же Золото или предметы раздаются случайным образом, вызывая чувство азарта и неожиданности после регистрации.

Ценность собственности пропорционально увеличивается, от количества зарегистрированных, мотивируя Владельца привлекать новых пользователей.

По заявлениям разработчиков со временем количество игроков увеличится, и пользователи смогут продавать или покупать здания или дополнения к ним на открытом аукционе. Операции будут проходить с помощью внутренней валюты.

Аукционный зал предназначен для поиска полезных объектов, реализовываемых по низкой цене, так что пользователи будут довольно часто посещать аукционный зал, чтобы быть в курсе представленных в том месте объектов в надежде на хорошую сделку. Вне Аукционного зала продажи объектов запрещены.

Рекламная платформа на основе P2P и местоположения пользователя. Структура взаимодействия представлена на схеме. Доход распределяется между Клиентом, Владельцем Собственности и Разработчиком. Модель рекламы, предполагает оплату за совершенное действие пользователем (Cost Per Action, CPA).

 

Обзор мобильной игры Mossland

Валюта проекта:

  1. Золото. Самая популярная монета. Она генерируется в ходе игры и расходуется пользователями бесконтрольно. Золото дают за регистрацию, прохождение миссий или новых уровней.
  2. Гемы более ценны, чем Золото, пополнить можно через мобильное приложение. Нужны для приобретения Предметов и премиальных функций в игре.
  3. Moss – единственная валюта, в которой количество ограничено.

Некоторые различия Moss – игровая валюта, а Moss Coin – криптовалюта. Приобрести Moss Coin можно с помощью других криптовалют BTC, ETH и др на бирже. Использовать для покупки Собственности и Дополнений, а также запуска P2P рекламных кампаний.

Более наглядно можно ознакомиться в таблице:

Тип валютыЗолотоГемMoss
Контроль выпускаСлабыйСлабыйСтрогий
 

Получение

Награды в игре, Покупка в приложении 

Покупка в приложении

Покупка в приложении, Приобретение на криптовалютной  бирже

Размещение  рекламы B2C

РасходИгровой контентИгровой контентКомиссия за

торговые сделки пользователей

 

Канал для получения

 

Награды в игре, Покупка в приложении

 

Покупка в приложении

Покупка в приложении, Приобретение на криптовалютной бирже, B2C и P2P реклама

Продажа  недвижимости

 

Канал для трат

 

Игровой контент

 

Игровой контент

Бюджет на размещение рекламы Приобретение недвижимости

Конверсия  криптовалюты

Команда

Reality Reflection – это получивший венчурное финансирование стартап, занимающийся вирутальной и дополненной реальностью (AR/VR) и специализирующийся на создании цифровых моделей человека и разработке игр. Компания была основана в 2015 года, и сейчас над проектом Mossland работают 18 специалистов в области виртуальной и дополненной реальности, разработки игр и маркетинга.

Подробности ICO

ICO 2018-03-21 – 2018-04-17
Токен MOC
Цена 1 ETH = 10,000 MOC
Платформа Ethereum
Принимают ETH
Минимальная инвестиция 0,1 ETH
Верхняя граница 250,000,000 MOC
Страна Эстония

Дорожная карта проекта

 Обзор мобильной игры Mossland

Выводы

Механика игры продуманная, пользователи будут в восторге, а широкая аудитория позволит вовлечь огромное количество игроков, что благоприятно скажется на проекте. По заявлениям разработчиков Россия вошла в список распространения игры. Удачно купив Собственность, вы можете еще более удачно ее продать, а также, заработать на ней с помощью рекламы. Команда в теме AR/VR не первый год, что в совокупности может стрельнуть и проект станет глобальным стартапом.

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Artik

    Интересная идея, хотя с одной стороны не очень новая. Достаточно вспомнит покемон гоу. С другой стороны, возможность получать деньги с дома соседа или со здания правительства выглядит заманчивой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: