Обзор платформы Moneto

Мировой интерес к биткоину огромен. Рынок становится более регулируемым и удобным платежным инструментом. Появляются крупные игроки, такие как, Goldman Sachs, Сорос, Ротшильды и Рокфеллеры — эти фонды собираются начать торговать криптовалютой.

По мнению экспертов биткоин продолжает активно развиваться и способен превысить отметку 50,000$. Тенденция указывает, что цифровая валюта может привлечь еще больше инвестиции.

Многие инвесторы и трейдеры относительно биткоина выбирают долгосрочную стратегию, которая известна как «HODL».  Биткоин отлично подходит для этих целей, не подвержен инфляции из-за ограниченной эмиссии, а за счет децентрализованной системы, на нее повлиять не могут ни государства, ни третьи лица.

Цель и Преимущества

Главная задача Moneto — дать возможность зарегистрированным пользователям брать валюту в кредит на определенный срок, а затем с минимальными транзакционными издержками возвращать. Все кредиты в системе обеспечены. По этой причине открываются широкие возможности для потенциальных инвесторов.

По сравнению с традиционными финансовыми учреждениями, которые выдают кредиты, Moneto обладает следующими преимуществами:

  • Не требуется проверка платежеспособности заемщика.
  • Отсутствует огромный штат сотрудников.
  • Выдача кредита осуществляется моментально и в необходимой валюте клиента.
  • Низкие транзакционные издержки

В компании разработано несколько кредитных продуктов в зависимости от потребностей клиента:

  • Большой размер ссуды – возможность взять деньги до 70% от общей стоимости обеспечения.
  • Стандартная ссуда – клиент получает до 40% общей стоимости обеспечения. Вид кредитования более лояльный по сравнению с первым вариантом.
  • Кредит с плавающей ставкой – в  зависимости от обменного курса биткоина, сумма кредита устанавливается по 50%. Таким образом плавающая процентная ставка по ссуде обратно пропорциональна ценности кредиту.

Обзор платформы Moneto

Проект рассчитан на широкую аудиторию:

  • Профессиональные трейдеры.
  • Майнеры.
  • Обычные пользователи, предпочитающие сохранять часть средств в биткоине.
  • Частные инвесторы.
  • Владельцы пулов криптовалюты.
  • Организации, предоставляющие услуги инвестирования капитала в виртуальные валюты.
  • Хедж-фонды.

Учитывая высокую волатильность биткоина, разработчики создали систему вычисления рисков, связанных с изменяющимся обменным курсом виртуальных валют. В случае высоко рискованной ссуды во время срока кредита, сервис вычисляет отношение заемных средств и обеспечения.

Когда коэффициент уменьшается к 70%, система отправит предупреждение заемщику об изменениях цены криптовалюты. После этого пользователь должен будет или пополнить баланс обеспечения или продать часть цифровых активов. Если заемщик не ответит вовремя, платформа автоматически продаст часть обеспечения в текущем валютном курсе для обеспечения операции ссуды. Благодаря этому механизму система будет в состоянии защитить инвестиции от возможных потерь, и заемщики будут в состоянии выкупить обеспечение.

Подробности ICO

PRE-ICO

Продолжительность PRE-ICO составляет 30 дней.

Начало PRE-ICO — 17 апреля 2018;

Минимальная сумма — 0.008 ETH или его эквивалент;

Принимаемая валюта — ETH;

Предварительная цена токена на PRE-ICO — 1 МТО = 0.0008 ETH;

Hard Cap для PRE-ICO — 1500 ETH.

ICO

Продолжительность ICO составляет 30 дней.

Начало ICO — 10 июня 20:18;

Минимальный вклад — 0.001 ETH;

Принимаемая валюта — ETH;

Предварительная цена токена на ICO — 1 МТО  = 0.001 ETH;

Soft Cap ICO — 2500 ETH;

Hard Cap ICO — 25 000 ETH;

Выводы

Процессы регулирования и легализации биткоина начался. Все больше и больше коммерческие организации используют подобный финансовый инструмент для различных операций. Moneto приведет к резкому увеличению капитализации в операциях с криптовалютой. Потенциальные заемщики могут стать профессиональными трейдерами, которые специализируются на торговле криптовалюты, майнинге или обычных пользователей, которые предпочитают сохранять некоторые сбережения в цифровой валюте.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: