Обзор проекта DAOstack

Приветствую друзья сегодня поговорим о не стандартном проекте DAOstack.

О проекте

DAOstack — это операционная среда для создания и управления децентрализованных автономных организаций (ДАО). В основе стека DAO стоит универсальная структура интеллектуальных контрактов для децентрализованного управления и коллективного управления стоимостью над Blockchain. Подобно тому, как HTTP позволяет создавать и взаимодействовать с веб-сайтами и веб-приложениями, DAOstack позволяет создавать и взаимодействовать с веб-компаниями, сотрудничеством и приложениями DAO, а также согласовывать их интересы. Результатом является новая сеть открытого сотрудничества, в которой коллективы могут самостоятельно организовывать общие цели и ценности, помимо чистого экономического роста. Мы считаем, что это станет критическим шагом в эволюции общества к более активному сотрудничеству и устойчивому будущему.

Будущее организации

Способность организовывать и координировать работу большого числа людей является одной из основных сил (и движущих сил) общества, которая развивается постоянно на протяжении тысяч лет. В этой главе мы расскажем о проблемах организации, унаследованной сегодня, и о новой возможной форме веб-организации: DAO.

Унаследованные организации

Сотрудничество агентов повышает их эффективность в отношении конкурирующих внешних рыночных сил. Это основное происхождение компании и причина, по которой организации хотят расти. Однако координация большого числа агентов сложна и дорога, и поэтому организации не могут расти бесконечно.

По мере роста организации нуждаются в более жесткой структуре и, следовательно, сталкиваются с растущей проблемой:

  1. Поддерживать гибкость в отношении быстро меняющихся условий.
  2. Сохранять согласованность интересов, доверия и приверженности их членов.

Таким образом, чем крупнее организация, тем больше внутренних трений ей необходимо преодолеть; чем меньше это, тем больше преобладает внешняя конкуренция. Фактический размер компании обычно является точкой баланса между этими двумя силами.

Время от времени внедрение новой технологии или изменение парадигмы позволяет сократить согласованные затраты, повысить масштаб и эффективность организаций до новых уровней. Он развязывает переход в ландшафте работы и бизнеса, а затем и социальные изменения, как это было в случае с изобретением краудсорсинга и самого Интернета.

Интернет разрешил открытый, обмен в режиме реального времени и равноправный обмен информацией в глобальном масштабе. Таким образом, интернет-СМИ стали более масштабируемыми более эффективно, чем традиционные средства массовой информации, и были быстро ассимилированы последним. Однако сам Интернет несовместим с открытым и равным обменом ценностями и согласованием общих целей и, следовательно, имеет ограниченный потенциал для активизации глобального сотрудничества.

Blockchain

Blockchain — это вторая интернет-революция, которая делает ценность и бизнес тем, что Интернет сделал для информации и СМИ. Обеспечивает беспрецедентный уровень координации толпы, полностью устраняя проблемы вины и доверия, и, следовательно, она является технологической основой для децентрализованных автономных организаций (DAO). DAO является новой формой масштабируемого и самоорганизующегося сотрудничества, которое управляется интеллектуальными контрактами в блочной цепочке. Многие считают, что DAO придерживаются обещания о будущем бизнеса и работы, но, несмотря на большую тягу к сообществу блокчейнов по этому вопросу, по-прежнему отсутствует успешная система управления и оперативная база для DAO.

Агентства

Основными компонентами DAO являются интеллектуальные компании или агентства (мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо). Агентство — это подразделение по атомному управлению, которое управляет и управляет интеллектуальными контрактами Blockchain. У этого есть свой собственный токен (связанный с преимуществами ресурсов компании), его собственные системы репутации (связанные с доверием и влиянием на деловые вопросы) и его собственной системой управления (ее «уставы», кодифицированные в контрактах smart).

Протокол управления, включенный в интеллектуальный договор агентства, может быть тем, что приходит на ум. Простым примером является система управления, основанная на предложениях, с большинством голосов «да / нет» по предложениям, необходимым для одобрение и исполнение (которые являются действиями в интеллектуальных компаниях).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: