Обзор системы защиты авторских прав — GPCC

Нарушения авторских прав происходят ежедневно — воруют сценарии, научные статьи, картины или другие интеллектуальные продукты. Об этом знают и начинающие авторы, и фрилансеры с большим стажем. Обычно похищенная и размещенная, в интернете работа может стоить автору слишком дорого. Кроме очевидного ущерба, могут появляться и другие, менее предсказуемые последствия.

Global Protected Crypto Copyright (GPCC) предлагает сервис для людей, которые хотят более эффективно регистрировать свои авторские права. Платформа, основана на технологии blockchain, для защиты авторов на международном рынке. Пользователи платформы получают возможность защищать продукт и при этом  зарабатывать деньги.

Возможности, предлагаемые платформой:

Подтверждение авторских прав

В отличие от других платформ, в GPCC легкий процесс регистрации авторских прав:

  1. Регистрация пользователя в сервисе.
  2. Загрузка авторского продукта на сервер.
  3. Проверка файла на уникальность.
  4. Генерируется хэш и зашифровывается, личным ключом.
  5. Данные передаются в blockchain.
  6. Регистрируется данные продукта и владельца в распределительном реестре.

Расширенная проверка авторских прав

Если автор решит продать работу на Маркетплейсе, ему понадобится расширенная проверка авторских прав.Эта проверка необходима для предотвращения риска публикации авторской работы других людей. Поиск будет выполняться самообучающейся нейронной сетью, анализируя наборы данных в кратчайшие сроки.

Обзор системы защиты авторских прав - GPCC

Интеллектуальная передача прав использования

Авторские права передаются благодаря смарт-контракту за счет выдачи лицензии. Виды Лицензии:

  • Одноразовые
  • Пакетные 10,20 N шт
  • Неограниченные

Обмен между владельцем и покупателем происходит с помощью токенов GPCCT, лицензии фиксируются в системе blockchain. Платформа отслеживает историю выданных лицензий, а также проверяет срок действия конкретной лицензии.

Коллективные проекты

При загрузке коллективных проектов можно указать несколько авторов и их вклад в работу. Коллективное авторское право также применяется к продаже прав использования. Полученные средства будут автоматически распределены согласно смарт-контракту. В случае взлома одной из учетной записи другие должны будут подтвердить доступ к лицензиям на право авторской работы.

Обзор системы защиты авторских прав - GPCC

Пожертвование автору, краудфандинг

Часто бывает, что не самый богатый энтузиаст создает некоторый продукт, книгу либо музыкальный альбом. В большинстве случаев, это что-то необыкновенное и, быть может, многим увлекательное. Чтобы воплотить в жизнь, следует иметь  приличное финансирование. И часто у креативных людей недостаточно собственных средств для дальнейшей работы над проектом. Эта функция позволит творческим людям получить помощь в собственных начинаниях.

Пожертвование, по сути, краудфандинг для творческих людей. Автор может взять средства по завершению проекта либо независимо от того, достиг ли проект заявленной цели. Все пожертвования на платформе исполняются через смарт-контракты, в зависимости от цели бывают разных типов:

  1. Стандартные пожертвования.
  2. Пожертвования коллективному проекту.
  3. Зачисление токенов в течение определенного периода.
  4. Пожертвования на постоянной основе (один раз в месяц, один раз в год).
  5. Зачисление токенов после завершения проекта.
  6. Сбор средств для создания авторской работы.

Подробности ICO

PREICO 2018-02-07 — 2018-03-31

Токен GPCCT

Цена 1 GPCCT = 0.1 USD

Принимают  ETH, BTC

Верхняя граница 14,000,000 USD

Проверить смарт-контракт на выпуск токенов

Рейтинг

IcoBench 4,3  
Icoprojectsrank 4,5
Trackico 4,8

Ссылки

White paper
Веб сайт
Bitcointalk
Twitter
Facebook
Telegram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: